特种车辆 监测物联网 智慧水务 智能化装备 管道检查井工具
 
智慧水务 Smart Water
 
 
 
SCADA系统

水环境提升:按照现场站实现“无人值守,少人值班”的要求,采用远程直接控制河道排口、调蓄池的闸门,实现在降雨或晴天时,对闸门的自动化控制。

泵站:用户可用任何一台联网的电脑、安卓手机或平板终端,通过浏览器(IE)或客户端应用程序(APP)进行远程监管。在线监视监测、站点信息档案管理两大基本功能基础上,平台更具有基于TCP/MODBUS数据通信服务、移动互联应用服务系统、基于组态的 SCADA 中控系统、基于 WEB/APP 的随地随手远控系统、基于 GIS 的应用导航系统、设施设备管理系统、运维巡检考勤系统、五位一体运维监督考核系统、智能报警分析系统。

监控系统还具有视频流媒体服务功能,后台综合视频服务及报警管理系统,可为分散的视频系统(摄像头)提供安全可靠的视频服务。

.
 
 
 
GIS平台

GIS排水管线平台为管理人员提供GIS浏览、查询、分析等多种功能,辅助管理人员完成相关决策。

GIS排水管线系统需采用面向服务架构(SOA)技术,可实现多源、海量基础空间信息资源的浏览、管理和服务,提供技术标准规范的二次开发接口。

可支持通过设置地面透明度方式进行地下管线浏览,支持按国家标准色显示、材质显示、自定义管线颜色等多种显示方式和相应的图例,可以显示重力管线的流向。

二维GIS:实现对所有管网数据的入库和查询、分析、展示,免费提供天地图和遥感影像底图数据。包括管线浏览、管网入库管线查询、管线标注、添加地图、横断面分析、纵剖面分析、连通性分析、打印输出等功能

三维GIS:实现对所有管线数据的入库和三维查询、分析、展示,提供天地图和遥感影像底图数据。包括管线浏览、管网入库管线查询、管线标注、添加地图、横断面分析、纵剖面分析、连通性分析、打印输出等功能。二三维联动:实现对所有管线数据的入库和二三维查询、分析、展示,免费提供天地图和遥感影像底图数据,支持二三维同屏互动和一体化展示。


.
 
 
 
模拟计算

利用optimizer,输入管网的边界条件,包括投资、点位要求、用户需求等等条件,通过优化算法,找到一个最优解决方案。通过动态模拟的计算,不断找到一个优化方案。最终形成一个最优解决方案。

 


.
 
 
 
诊断分析

和合排水是一款专业的管网模型建立软件。可以通过收集降雨数据,模拟管网在不同降雨场景下的运行实况。以找到可能出现问题的位置点,防止管道出现渗漏、污水溢流,内涝等情况。

可以利用已有的管网信息,直观有效地观察排水系统的运行状况,辅助分析现状排水管道、泵站系统存在的问题,对排水防涝规划的编制等具有指导意义。




.
 
 
 
资产管理平台

地下管网资产信息化管理软件 是一款采集管道检测摄像机器人数据的应用软件,可以轻松收集详细的,符合标准的检查数据。

该软件可以有效地对下水道数据进行收集和检查,拥有实用的管道检测、强大的数据分析、个性化的定制能力、优秀的可扩展性以及强大的兼容性等多种功能优势于一体。最终可提供基于现场视频信号生成包含图片和视频剪辑的可读性检测报告,同时可以提供管道数据、支管数据、检查井数据,以及其他重要信息。

.
 
Copyrightt@2019-2020 南京信息工程大学江苏长三角智慧水务研究院 版权所有 中国•南京•江北新区雨合路6号漫城软件园 C座16层